南开大学、东北大学一行来我校调研交流

2024-08-08|点击数:

8月7日,南开大学马克思主义学院党委书记付洪一行,东北大学人事处副处长陈东岳、马克思主义学院党委书记吕静一行来学部调研交流,东北师范大学人事处副处长王星、马克思主义学部副部长荆雨、副部长史巍、党委常务副书记孔洁珺、办公室主任李姝婧参加座谈。座谈围绕全国重点马院建设、一流学科发展,特别是思政课教学改革及人才队伍建设等问题展开交流。史巍向两校介绍了马克思主义理论一流学科建设的基本情况,与南开大学就学部组织架构、师资队伍分配、思政课教学质量问题、小班研讨式教学等方面进行深入沟通和交流。与东北大学围绕学校对马院的人才政策支持学科队伍体制机制创新、思政课教学改革创新、拔尖创新人才培养等问题展开探讨。