学部举办党的二十届三中全会精神融入思政课教学研讨会

2024-08-03|点击数:

7月30日,东北师范大学马克思主义学部举办党的二十届三中全会精神融入思政课教学研讨会邀请教育部高等学校思政课教学指导咨询委员会主任委员、北京大学马克思主义学院顾海良教授做专题报告吉林省高校思政课“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”分教指委主任委员孟宪生教授、副主任委员段妍教授及吉林省部分高校思政课教师参加研讨会。研讨会由学部副部长段妍教授主持。

会上,顾海良教授围绕“坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进”“加快构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程体系”“党的二十届三中全会对课程教学新要求等方面作了专题辅导。他系统梳理了高校思政课程体系的变化历程以及新时代高校思政课的建设与发展,就党的二十届三中全会精神融入思政课特别是《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课提出指导性建议。研讨期间,顾海良教授同与会教师就如何进行有针对性教学、如何提高教师理论与实践相结合的能力以及如何实现队伍内涵式发展等问题进行了深入交流。