北京外国语大学马克思主义学院一行来我校调研交流

2024-07-08|点击数:

7月8日,北京外国语大学马克思主义学院党总支书记祝和军一行来学部调研交流,马克思主义学部党委书记孟宪生、思想道德与法治系主任客洪刚、党委组织员王瑶、办公室主任李姝婧参加座谈。双方围绕学科建设、学院发展、党建工作及人才培养等问题展开交流。

祝和军书记、孟宪生书记分别介绍了两校马克思主义学院的历史沿革、学院建设与学科发展,特别就提升党建工作水平、促进办公室工作开展进行深入探讨,双方表示将在大中小学思政课一体化建设、拔尖创新人才培养等方面开展合作。北京外国语大学研究生围绕习近平总书记生态文明思想在东北的生动实践、新质生产力理论的形成、内涵和意义等主题进行提问,双方进一步谈及东北振兴、理论传播等课题研究增长点。