上海交通大学马克思主义学院一行来我校调研交流

2024-06-07|点击数:

6月7日,上海交通大学马克思主义学院院长邢云文、党委书记余新丽一行八人莅临我校马克思主义学部调研交流,学部部长庞立生、党委常务副书记孔洁珺、党委副书记兼副部长潘宛莹、副部长史巍、中国近现代史基本问题研究系主任李玉敏及办公室主任李姝婧参加座谈。双方围绕“大思政课”建设、党建与事业发展深度融合情况和特色做法、思政课教学经验与改革举措,以及学科师资队伍建设情况等内容进行了深入交流与探讨。庞立生部长围绕马克思主义学部的历史沿革、院系架构与学科设置,特别是马克思主义理论一流学科建设经验成效展开介绍,上海交通大学马克思主义学院则详细介绍了学科攻关方向及发展着力重点,双方表示将不断扩大两院的交流合作,在马克思主义理论学科建设与马克思主义学院发展方面实现经验互鉴与资源共享。