吉林省大中小学思政课一体化共同体建设工作推进会在我校举办

2023-11-28|点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻习近平总书记关于思想政治理论课建设的重要论述,11月24日,吉林省大中小学思政课一体化共同体建设工作推进会在东北师范大学马克思主义学部召开。吉林省教育厅中小学党建工作指导处处长李继平,高校思想政治工作处张天一,东北师范大学马克思主义学部部长庞立生,东北师大附属中学校长邵志豪,以及来自吉林大学、东北电力大学、吉林省教育科学院、长春市教育局、辉南县教育局、东北师范大学附属中学、吉林毓文中学、辉南县实验小学、东北师范大学附属小学、长春市二道区英俊中学的12家共同体单位负责同志出席了此次会议。

马克思主义学部庞立生部长做了会议主旨发言,他指出大中小学思政课一体化建设是一项系统工程,需要遵循“大思政课”理念,构建“大思政课”格局,建设统筹推进、协同运行的大中小学思政课一体化工作平台,探索完善一体化建设行之有效的体制机制,产出一系列大中小学一体化建设的理论成果、实践成果、智库成果和课程成果。东北师大附属中学邵志豪校长介绍了培育打造国家级教学成果一等奖《小初高思政课一体化 “四段三维一式”教学改革探索与实践》的经验和成效。会议还共同研讨了《吉林省大中小学思政课一体化共同体建设方案(草案)》,各与会单位分别汇报了大中小学思政课一体化建设的前期做法和未来工作规划。

东北师范大学作为吉林省大中小学思政课一体化共同体牵头单位,将进一步发挥马克思主义理论一流学科建设优势,建设大中小思政课一体化建设的重要窗口,发挥育人共同体作用的功能高地,推进思想政治教育一体化建设的吉林样板。

马克思主义学部

2023年11月28日