中山大学马克思主义学院林进平一行来我校调研交流

2023-09-25|点击数:

922日,中山大学马克思主义学院院长林进平一行来马克思主义学部调研交流,学部部长庞立生、副部长史巍、副部长李爽参加座谈。双方围绕马克思主义理论学科以及全国重点马院建设的相关问题进行交流。在深入交流达成共识的基础上,双方一致表示,今后将不断搭建高水平学习、研讨的平台,进一步扩大两院的交流与合作。

座谈后,林进平教授以“从‘第二个结合’看中国式现代化”为题,为学部师生进行了专题讲座。林进平教授从“两个结合”阐释了中国式现代化的核心要义,突出强调坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的理论视角。他指出,要自觉运用好“两个结合”,以中国特色社会主义制度为依托、以中国共产党的领导为保障,推进中华民族伟大复兴,从而掌握历史主动,实现中国式现代化。