学部思政工作案例入选中国政研会2023年度基层思想政治工作优秀案例

2023-09-04|点击数:

近日,经中共中央宣传部领导批准,由中国政研会秘书处组织开展的2023年度基层思想政治工作优秀案例名单评选结果揭晓,东北师范大学马克思主义学部报送的《“三维拓展模式”:培育新时代青年马克思主义者》案例作为全国80优秀案例之一入选,这也是吉林省唯一入选的案例。

多年来,学部紧紧围绕立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿人才培养全过程,不断完善精准思政工作体系,将思想引领的要求与学生成长的需求相结合,将第二课堂与第一课堂相结合,推进学生工作与教学工作互相助力、有效衔接,探索出了“三维拓展模式”。通过马克思主义理论常态化输入、学理性思考、多元化输出,融通了思政“主阵地”与“主渠道”,取得了突出的育人实效,为培育新时代青年马克思主义者贡献了东师力量和东师智慧。

据悉,本次评选旨在贯彻落实中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,总结推广基层思想政治工作创新实践取得的优秀成果。下一步,学部将继续深入学习贯彻党的二十大精神,不断提升思想政治工作的质量和水平,持续优化育人模式,以扎实的工作作风和工作实绩交出为党育人、为国育才的时代答卷。