胸怀“国之大者”传承奋斗精神 ——中国近现代史基本问题系行走的党史课

2023-05-23|点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习中国共产党的奋斗历程,了解革命英雄事迹,培养红色情怀,2023年5月18日,东北师范大学马克思主义学部中国近现代史基本问题研究系行走的党史课第二期来到黑龙江省哈尔滨市东北烈士纪念馆,从历史中汲取奋进的精神力量。

进入纪念馆后,学生们认真参观了珍贵的历史文物、详实的历史资料及照片影像等,身临其境地循着中国共产党的足迹重新感受那段红色的革命历史,更加深刻地了解东北地区的革命烈士在抗日战争时期和解放战争时期所做出的英勇贡献,体会到他们无畏牺牲、保家卫国的爱国主义精神。

在参观烈士纪念馆的研学中,学生互相分享学习心得,并进一步展开讨论,纷纷表示今日的和平来之不易,自己要紧跟前辈步伐、传承奋斗精神、勇于担当作为。最后,王彦龙老师进行了总结,丰富了学生对革命时期中国共产党的认识。

通过本次主题教育,学生得到了心灵上的触动和思想上的洗礼,深刻地感悟到党的伟大奋斗历程和创造的伟大成就,也更加明白以史为鉴、不忘初心的意义所在。