中国科学院大学马克思主义学院一行来我校调研交流

2023-04-26|点击数:

426日,中国科学院大学马克思主义学院常征副院长一行来我校调研交流,学部副部长史巍,思想政治教育副教授路红芳,思想道德与法治系讲师郗厚军,办公室主任李姝婧参加座谈

座谈中,常征副院长介绍了中国科学院大学马克思主义学院的历史沿革、思政课教学、师资队伍建设、科研工作、学科建设及社会服务等基本情况,东北师范大学马克思主义学部史巍副部长围绕学部的历史发展、学科架构及重要成就,特别是“仿吾基地班”本硕博一体化人才培养模式进行了较为详细的经验介绍。与此同时,双方还进一步交流了研究生培养的各环节要求,对于严把过程管理、提升研究生培养质量等问题取得共识。