马克思主义学部教师在全省高校思政课“精彩教案 精彩课件”评选中喜获佳绩

2023-01-16|点击数:

近日,吉林省教育厅公布了2022年全省高校思政课“精彩教案 精彩课件”评选结果,马克思主义学部推选的课件、教案喜获5个一等奖,1个二等奖,5个三等奖,我校获得“优秀组织奖”荣誉称号。

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实《全面推进“大思政课”建设的工作方案》,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,省教育厅组织开展了2022年全省高校思政课“精彩教案 精彩课件”评选活动。学部在本次比赛中取得优异成绩,是学部坚持以“大思政”为理念进一步推进思政课教学改革,以集体备课、集体听课、集体评课制度化建设打造名师教学团队,以研讨型问题式教学模式提升教学针对性的重要体现,在全省思政课程改革中起到了一定的示范引领作用。

未来,学部将持续推进党的最新理论成果进思政课,全面提高思政课教学质量,将“立德树人、铸魂育人”根本目标落到实处。

教务处、马克思主义学部

2023年1月16日