美国福特汉姆大学教授做客马克思主义学部

2013-07-05|点击数:

7月3日下午,“美国社会工作教育的基本现状及发展趋势”为主题的座谈会在马克思主义学部二楼会议室举行。美国福特汉姆大学社会服务研究院的龚惠明教授和Manoj Pardasani教授做了“美国社会工作教育的基本现状及发展趋势”的报告。

座谈会上,两位学者从美国社会工作的基本现状、美国社会工作的基本课程情况、美国福特汉姆大学社会服务学院社会工作专业的基本情况与未来社会工作的发展趋势等三个方面进行了介绍。马克思主义学部教师结合我国的社会工作现状、社会学学院社会工作的专业情况以及中国社会工作发展中的问题与两位美国学者进行了深层次对话。两位美国学者还回答了社会学学院学生提出的相关问题。

学部社会学学院师生和来自吉林大学哲学社会学院的部分教师参加了座谈会。