马克思主义学部成功举办“马克思主义论坛”首场学术报告

2013-04-28|点击数:

4月26日下午1点半,马克思主义学部“马克思主义论坛”首场讲座在学部三楼报告厅举行。美国哥伦比亚大学东亚研究所高级研究员、哈佛大学博士韦艾德( Edwin Arthur Winckler )做了题为“从三个维度看美国意识形态”的报告。报告从“美国思想史的冲突化”、“政党的简单化”、“民众的复杂化”三个方面和现场的师生进行了交流,并回答了学生提出的问题。学部师生100余人参加了本场报告会。

“马克思主义论坛”是马克思主义学部成立后创办的新的学术论坛。论坛一方面秉承学部长期以来重视人才培养的传统,推动培养具有坚定的政治立场、科学的思维方法、深厚的文化底蕴、敏锐的问题意识、较强的创造能力的复合型专门人才,一方面继续活跃学部的学术研究氛围,整合多种学术研究资源,创造与知名专家学者面对面学习交流的机会,推动学部科研水平再上层楼。

“马克思主义论坛”将聘请国内外、校内外知名专家学者,以报告会的形式定期举办。