吉林大学哲学基础理论研究中心副主任孙利天教授受聘为我院“东师学者”教学名师

2011-09-23|点击数:

9月22日,吉林大学哲学基础理论研究中心副主任孙利天教授受聘为“东师学者”教学名师仪式,在我院举行。

仪式上,主管教学的郭凤志副院长介绍了孙利天教授的研究领域和学术造诣,以及受聘后将对我院哲学及相关专业的教育教学改革、学科建设与学术研究所起的推动作用。孙利天教授表示,自己一定会履行相应的职责,为我校相关学科和专业的发展做出贡献。

仪式之后,孙利天教授为我院师生作了“马克思主义哲学的当代意义”的精彩学术讲座,讲座中,孙利天教授从现实及学理层面,深刻地阐述了马克思主义哲学在当代所具有的独树一帜的思想意义。

胡海波院长对孙利天教授受聘我院“东师学者”教学名师表示感谢,并对学术讲座内容进行了点评和总结。

“东师学者”教学名师实施计划是我校为加强专业基础课主讲教师队伍建设,提升青年教师的教学素养,提高本科教学质量,充分发挥校外优秀教学资源的引领示范作用而决定启动实施的。计划首期三年,共聘请60位教育理念先进,教学经验丰富、教学效果突出,被国内同行高度认可的教学名师来校讲学。孙利天教授是我院首批聘任的教学名师。