我院张澍军教授 郭凤志教授入选“国培计划”专家库首批教学专家

2011-03-31|点击数:

近日,教育部办公厅公布了关于“国培计划”专家库首批人选的通知(教师厅函[2011]8号),全国共500人入选专家库,我校共有20余人入选,其中,我院张澍军教授、郭凤志教授入选“思想政治”学科教学专家。

“国培计划”全称为“中小学教师国家级培训计划”,是教育部、财政部于2010年开始实施的旨在提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。

教育部为了保证中小学教师国家级培训计划项目评审评估工作的科学性、公正性,提高中小学教师的培训质量,在各省(区、市)推荐的基础上,建立“国培计划”评审评估专家库和培训教学专家库。专家人选包括高等学校、教师培训专业机构及教育行政部门的教师培训专家,中小学特级教师或成绩特别突出、具有丰富培训经验的高级教师。专家库实行动态管理,定期进行调整。

本次入选专家是按照《教育部办公厅关于遴选推荐“国培计划”专家库人选的通知》(教师厅函〔2010〕9号)要求,各省(区、市)教育行政部门、部属有关高等学校及有关单位根据要求,认真组织了本地、本单位专家人选推荐工作。教育部委托“国培计划”—中小学骨干教师培训项目执行办公室组织开展了专家的遴选工作。经过初审、复审和公示等程序,确定“国培计划”专家库首批人选500人。