学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 班级风彩 > 正文

马克思主义学部举办“逐光前行 入海扬帆”2023届毕业晚会

2023-07-01|点击数:

岁序更替,华章日新,转眼又到一年毕业季。为欢送马克思主义学部2023届毕业生,625日,马克思主义学部在音乐厅隆重举办“逐光前行,入海扬帆”2023届毕业晚会。学部部长庞立生、副部长史巍、党委副书记兼副部长潘宛莹、本硕辅导员、学部教师及数百名本硕博毕业生和毕业生家长一同出席晚会。

随着开场舞《泉》的前奏响起,晚会在同学们充满青春活力的舞蹈中拉开序幕。舞者们身姿优雅,舞步错落有致,配合动感的音乐节奏,瞬间点燃了全场的气氛。

下午5时,伴随着同学们热烈的掌声,晚会在主持人程旭、桂昊月、李雨欣、王菲、李新元、刘威的主持下正式开始。整场晚会精彩不断、掌声雷动,生动展现了学部师生昂扬向上的精神风貌。接下来就让我们一起来回顾一下晚会的精彩瞬间吧!

歌曲《在人间的第一天遇见了莉莉安》、《大石碎胸口》、《爱我别走》、《再见》、《一路生花》、《无地自容》、《凤凰花开的路口》、《我们的时光》以动听的旋律和感人的歌词演绎出了毕业生们青春和成长的故事;舞蹈《哈尼宝贝看樱花》、《feel special》、《fallinout》、《恋爱告急》充满青春活力与校园气息;维吾尔族舞蹈《民间》、藏族舞蹈《缘定萨玛志》展现了独具魅力的民族风情;形式新颖的光影剧《东北师大的日子》、别出心裁的情景喜剧《甄嬛传之惊鸿舞》引得在场观众目不转睛、忍俊不禁。

赫曦滢老师演唱的《世间美好与你环环相扣》、刘迟老师自弹自唱原创歌曲《重逢》以及学部辅导员们带来的歌曲串烧《开在青苹果乐园的那些花儿》,表达了对毕业生们的殷切祝福,同学们不禁回忆起与老师们的相遇、相识与相知,师生间的精彩互动也将整场晚会的氛围推向高潮。此外,特别感谢哲学系蔡元教授的到来,蔡老师现场为同学们展示了赠予2023届毕业生的题字“志慕天随”,并祝福学部2023届毕业生青春万里、不负韶华、毕业快乐!

“许多年前,你有一双清澈的双眼。奔跑起来,像是一道春天的闪电……”随着一首《你曾是少年》的演唱,本次毕业晚会逐渐步入了尾声。少年风华正茂,挥别过往,2023届毕业生们将跃入人海,奔赴下一场诗和远方……

感谢大家的共同努力

让我们能够一起