学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 班级风彩 > 正文

2019级研究生党支部“忆峥嵘岁月 铸青春辉煌”图书馆志愿服务活动

2019-12-03|点击数:

为全面落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求、强化支部党员的责任意识和奉献精神,201912月3日马克思主义学部2019级研究生党支部和图书馆第二党支部合作开展了学生志愿服务活动,东北师范大学图书馆陈红岩老师和18名学生党员参加。

回望历史,追寻母校血脉源流

首先,陈红岩老师向党员同志们介绍了校图书馆的发展历史、馆藏资源及其基本使用情况。陈老师还组织大家就图书馆建设问题展开讨论,针对完善图书资源和优化环境等问题同志们纷纷发表个人意见和建议。通过讨论同志们感受到艰难困苦、玉汝于成,70余年来,校图书馆始终与党和国家同心同向同行,在困境中坚守,在拼搏中奋进,并对校图书馆的未来发展充满期待。

二、躬身劳动,刻画今朝不凡时光

随后,在陈老师的带领下党员们协助图书馆整理并擦拭书架,在劳动的过程中,大家分工协作,互相帮助,体现了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神。尽管任务重、工作量大,同志们仍然克服困难坚持到底,顺利完成当日既定的工作任务。党员们深刻体会到了基层工作人员的辛苦与不易表示今后会积极参加各种社会实践活动,从小事做起,为社会进步源源不断地输出自己的力量

本次志愿服务活动增强了支部凝聚力,加深了同志们对校图书馆的了解,有助于提升学生党员使用馆藏资源和网络资源的能力,同时培养了党员耐心认真的工作态度,敢于担当、勇于吃苦的精神。希望各位党员将奉献精神和艰苦奋斗精神传递并传承下去,不忘初心,砥砺前行!