当前位置: 首页 > 党建工作 > 活动快讯 > 正文

马克思主义学部2022级研究生党支部与图书馆党总支第二党支部联合开展主题教育活动

2023-05-19|点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,57日下午,马克思主义学部2022级研究生党支部与图书馆党总支第二党支部联合开展“我为师生办实事 助推学校高质量发展”主题教育活动暨“凝心铸魂学思想,戮力同心助发展”主题党日。共有近30名教工党员和学生党员参加此次活动,图书馆党总支书记郝明宇出席此次活动,并做主题发言。活动由图书馆党总支第二党支部书记陈红岩主持。

首先,全体与会党员共同学习了习近平总书记重要文章《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,深刻领会开展主题教育的重大意义和目标要求。

接着,图书馆党总支第二党支部就会前征集到的关于图书馆学科资源保障、科研支持以及其他学生关心事项等方面的意见和建议,向学生党支部进行了解答。会前,学生党员们积极从学科资源建设、馆藏分布、馆舍建设等方面提出了建设性建议,郝明宇书记对了解到的学生急难愁盼的多项需求,提前向馆内相关负责部门了解情况。会上,郝明宇书记对学生党员们提出的建议表示感谢,并逐一给予答复:对马上能解决的部分需求,现场进行了布置落实;对需要继续与馆内相关部门了解情况、进一步研讨的需求,后续将持续推进;对需要与上级部门沟通请示的,将提出申请。学生党员们对图书馆切实为师生办实事的精神给予好评。

最后,为提升学生党员学科素养,图书馆第二党支部教工党员对接学生支部党员,在学科资源的检索与利用等方面持续提供一对一指导和服务,进一步加强了支部共建与联系。

此次活动是马克思主义学部落实主题教育的工作内容之一,进一步加强了师生党建共建工作,增进了学生党员对学校服务部门的了解,增强了学生党员助推学校发展的责任意识,也为学术成长发展提供了良好平台。