当前位置: 首页 > 党建工作 > 活动快讯 > 正文

“青春心向党 奋进新征程”——2022级研究生团支部团日活动

2023-05-20|点击数:

新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励广大同学树理想、立目标、听党话、跟党走,马克思主义学部2022级研究生团支部于518日晚上18点在学部329教室开展以“青春心向党 奋进新征程”为主题的团日活动。本次团日活动由年级团支书纪斌丽主持,共有社会工作专业、中国近现代史基本问题研究专业、马克思主义发展史专业共计50余名同学参与本次活动。

活动伊始,由主持人带领同学们齐唱中国共青团团歌,彰显青春风采。紧接着主持人以历史为线索,呈现了百年来青年一代的青春理想以及可贵精神,从《新青年》杂志到改革开放,从改革开放到抗击疫情,无数青年用自己的力量为国家、为民族、为社会贡献出了自己的一份力量。作为当代青年,要以“不可一日无觉醒”警策自己、顺应时代、谋划人生,在不懈奋斗中实现理想。

在了解了青年的基础上,主持人开始介绍活动主题里的第二个主体——中国共产党。通过理解习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,体会中国共产党成立之艰辛和成立之必然。随后,主持人播放了以“一切奋斗,一切牺牲,一切创造,只为一个目标”为主题的中国共产党的国际形象宣传片《CPC》,感受我们今天所拥有的美好生活,是先辈们辛苦奋斗而来的。我国正向着第二个百年奋斗目标迈进,新时代新征程,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

活动尾声,由各专业同学代表上台演讲。社会工作专业的陈哲源同学,讲述了自己与五四的故事;马克思主义发展史专业的马丽君同学,分享了中国梦与青春梦;近现代史基本问题研究专业的陈德山同学,号召了同学们新时代当有新作为。

我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新征程上,广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,以踏平坎坷成大道的青春勇气、越是艰险越向前的青春担当、不畏浮云遮望眼的青春气魄,成就党和人民事业的无上荣光。