当前位置: 首页 > 党建工作 > 活动快讯 > 正文

2022级研究生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神理论学习会

2023-05-24|点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,2023516日,2022级研究生党支部在马克思主义学部329教室开展《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》理论学习会。会议由第二支部宣传委员鲍思蕊主持并领学。

今年43日,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在北京召开。会上指出,这次主题教育是一件事关全局的大事。那么本次集体理论学习围绕主题教育是什么、为何正当其时、作出哪些重要部署三部分内容展开。

首先,学习了主题教育的相关知识,明确了主题的名称、开展范围、开展时间、开展目的和意义等。接下来,对本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求进行了深刻解读,从而明确我们的工作要求。

进入新时代以来,每次党代会都部署了党的政治生活中的一件大事——在全党开展集中性学习教育。在理论学习会上,鲍思蕊同志带领大家回顾了党的十八大以来,在全党开展的历次主题教育工作会议。可以看出,党内集中教育接续开展、层层推进。党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进。这次主题教育确定以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,亦是“正当其时”。

从延安整风运动以来,我们党开展历次集中性教育活动,都是以思想打头。在领学人的讲解中,了解到我党本着理论与实际相结合、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,对主题教育进行的深刻阐述和全面部署。

最后,支部全体党员观看了《凝心聚力启新程》视频,深化认识开展主题教育的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为奋进新征程凝心聚力!