当前位置: 首页 > 党建工作 > 活动快讯 > 正文

东北师范大学马克思主义学部 开展“学习新思想,牢记新使命,奋进新时代”党员红色实践活动

2019-05-15|点击数:

开展“学习新思想,牢记新使命,奋进新时代”党员红色实践活动

近日,马克思主义学部党委举办“学习新思想,牢记新使命,奋进新时代”主题培训,党委书记孟宪生、党支部书记代表、党支部委员代表、教师党员代表赴井冈山参加培训。

本次井冈山培训包括三个环节,一是专题学习及访谈学习;二是现场教学;三是体验教学。专题学习及访谈教学我们听取了井冈山革命斗争与井冈山精神专题报告,访谈了井冈山斗争时期早期将领袁文才、王佐烈士孙子袁建芳、王生茂;原中组部副部长、井冈山老红军曾志孙子石金龙;井冈山老红军后代、电视剧《井冈山》主题曲原唱者江满凤现场教学参观学习井冈山革命烈士陵园、茨坪革命旧址群、黄洋界哨口、茅坪八角楼、朱毛会师旧址等红色革命遗迹。体验教学包括组建红四军、风雨同行、禁区排雷、伤员救护、誓师大会等红色体验活动。

此次活动作为马克思主义学部党委“不忘初心,牢记使命”系列学习活动之一,党员们重温在伟大革命中铸就的井冈山精神,重温革命先烈在艰难困苦的奋斗过程中创造出来的丰功伟绩,深刻体会坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的井冈山精神,更加坚定了党员的理想信念,增强党支部的战斗堡垒作用,增强支部建设的凝聚力和创造力,为双一流学科、重点马克思主义学部建设提供更强有力的政治保障。