当前位置: 首页 > 党建工作 > 活动快讯 > 正文

学习党的十九届四中全会精神——2019研究生党支部党员坚定信念守初心

2019-12-05|点击数:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的相关要求,马克思主义学部2019级研究生党支部2019年12月4日18:30在学部329教室召开了党的十九届四中全会精神专题学习会暨支部书记讲党课,党支部65名同志参加此次活动。

学习党的历届四中全会精神

此次专题学习会由支部书记刘咏梅老师主持。刘老师首先带领各位同志回顾了改革开放以来历次党的四中全会的召开时间等基本情况、会议形成的各项决定及其重大意义,她指出四中全会在党和国家发展的过程中始终发挥着承上启下的关键性作用。刘老师还强调党的十九届四中全会对新时代持续推进改革开放、实现“两个一百年”奋斗目标的政治任务进行了战略部署,并呼吁同志们认真学习全会通过的相关文件,扎实自己的学理基础同时强化使命担当。此外,刘老师强调党支部要以十九届四中全会精神为引领扎实开展各项工作一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。

学文件 悟思想

随后,党员同志们对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及总书记在全会上对这一决定的说明进行集体学习。通过学习和讨论,同志们了解了决定起草的背景和基本内容,也对党的十九届四中全会精神有了深层次的认识。

会议精神是我们今后工作的行动指南和目标纲领学习会议精神不能一劳永逸,把学习持之以恒、坚持不懈、久久发力、形成常态,用十九届四中全会的精神的内涵要义解决工作中不断出现的新问题。本次专题学习会暨支部书记讲党课活动,达到了提高党员同志的理论水平和政治觉悟的理想效果支部各位同志在今后的学习和生活中定会脚踏实地,坚守初心,一往无前!