当前位置: 首页 > 学部动态 > 学术动态 > 正文

仿吾名家论坛预告——唯物史观的时代观及其当代价值

2019-03-26|点击数:

讲座题目:唯物史观的时代观及其当代价值

主讲人:金民卿 杨春风

时间:2019329(周五) 9:30

地点:马克思主义学部308(第六研讨室)

主讲人介绍:

金民卿,中国社会科学院马克思主义研究院副院长,研究员,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家。中央“马工程”项目首席专家,中国历史唯物主义学会副会长兼秘书长。中国社科院马克思主义理论创新专业智库秘书长、马克思主义中国化优势学科负责人、创新工程项目首席专家。党建研究会特邀研究员,中国社会科学院大学、厦门大学、中国传媒大学等兼职教授。主要研究领域为马克思主义哲学、马克思主义中国化、毛泽东生平与思想、文化与意识形态、中共党史党建。主持完成国家社科基金项目“经济全球化条件下中国大众文化的现实境遇与发展对策”等多项,出版《青年毛泽东的思想转变之路》、《文化全球化与中国大众文化》等7部学术专著。在《中国社会科学》、《马克思主义研究》等发表论文200多篇,《 十七大精神增加了社会主义意识形态的吸引力》、《 提高国家文化软实力的对策研究》等多项成果获省部级奖励。

杨春风,首都经贸大学马克思主义学院教授,马克思主义基本原理党支部书记,从事马克思主义基础理论研究,先后在《马克思主义研究》《南京大学学报》等刊物发表《论中国特色社会主义政治制度的形成发展及特色优势》《 高雅文化与辩护性的非文化一一马尔库塞的文化批判理论及其启示》等论文数十篇,主持或参与国家社科基金项目等多项。