当前位置: 首页 > 学部动态 > 学术动态 > 正文

“公共诠释”:人文学术的新视野及其理论限度

2017-10-11|点击数:

主讲人:袁祖社 教授

时 间:10月12日19:00

地 点:马克思主义学部二楼会议室(223室)

主办单位:东北师范大学马克思主义学部

东北师范大学传统文化与当代中国哲学研究中心

主讲人简介:

袁祖社,哲学博士,现任陕西师范大学哲学与政府管理学院院长、教授,博士生导师。陕西师范大学文科学部、社会科学学部委员。国家社科基金重大招标项目首席专家,“教育部新世纪优秀人才支持计划资助者”,宝钢优秀教师奖获得者。

主要学术研究领域为马克思主义哲学、国外马克思主义、马克思主义价值哲学、人文学、现代公共哲学以及制度伦理学等。先后主持国家社科基金青年项目、一般项目、后期资助项目、重点项目、重大招标项目,以及教育部社科规划课题等项目多项;出版《权力与自由——市民社会的人学考察》等专著五部;在《中国社会科学》《、哲学研究》等刊物发表论文120余篇,40余篇由《新华文摘》、《中国社会科学文摘》等转载。