当前位置: 首页 > 学部动态 > 通知公告 > 正文

关于开展第二届马克思主义学部“青马英才”奖励计划评选工作的通知

2022-10-14|点击数:

正值党的二十大即将召开之际,为进一步推进学部本科人才培养工作,助推马克思主义理论、哲学、社会学学科拔尖创新人才成长,营造荣誉导向、见贤思齐的良好氛围,学部将开展第二届“青马英才”奖励计划评选工作。

一、基本情况

“青马英才”奖励计划重点奖励在本科阶段学术研究能力突出(具有良好的基础理论或实践研究能力),具备学科拔尖创新人才培养潜质的优秀本科生。本届拟评选1-2名(允许空缺)本科生进入“青马英才”奖励计划。入选“青马英才”奖励计划可获得以下支持:

1.研究生推免资格(校内保送);

2.“青马英才”专项奖学金;

3.由学部资深教授量身定制学业和自身发展规划;

4.提供本科期间参加国内外会议经费(经费总额不高于1万元)。

二、评选范围

思想政治教育、哲学、社会学专业全体本科生

三、报名条件及流程

1.申报人应具有良好的品德修养和专业素养,在学业上体现出追求卓越的品质,学术研究能力突出,有一定的创新意识和创新精神,并在朋辈群体中体现较大的影响力。

2.申报人填写“青马英才”奖励计划申报表,并提供代表其最高学术水平的研究成果作为报名佐证材料。

3.候选人由学生自荐基础上,学院(系)推荐方式产生。

四、评选流程

“青马英才”奖励计划评选遵循科学、公开、公平、公正的原则,采用报名推荐、通讯评审、成果汇报会等形式进行,充分考察学生经典基础和阅读储备、提出观点并进行分析论证的能力以及社会调查研究的实务能力等,由“青马英才”奖励计划评审委员会、各专业教师代表和学生代表共同确定获奖名单,并将获奖名单在学部范围内进行公示。

“青马英才”奖励计划评审委员会

组长:庞立生、孟宪生

成员:史巍、荆 雨、潘宛莹、段 妍、李 爽、刘 迟、胡海波(1971) 、杨志平、客洪刚、李玉敏、冷雪梅

五、时间要求