当前位置: 首页 > 学部动态 > 通知公告 > 正文

关于2020年我校教学成果奖拟推荐成果的公示

2020-07-07|点击数:

经相关人员申报,教务委员会审核,党政领导班子集体讨论决定,学部拟推荐《基于大思政理念的思想政治理论课教学体系改革与实践探索》(申请人:庞立生等)《“体验式学习”教学模式探索与实践》(申请人:刘迟等)申报学校优秀教学成果,现予以公示:

成果一:“基于大思政理念的思想政治理论课教学体系改革与实践探索”,该成果主要针对思想政治教育合力不足、实效不强的普遍性问题,贯彻落实学校提出的“大思政”理念,聚焦思想政治理论课作为主渠道与主阵地之间的结合不足、思想政治理论课教学改革与学科支撑的统合不足、思想政治理论课与专业课建设之间的融合不足、思政课教师教学和学生发展需求之间的契合不足等具体问题,整体设计并构建了思政必修课与选修课衔接、思政课程与课程思政融合、理论课程与实践课程互补的思想政治理论课程体系,探索了“问题精准、内容精当、过程精心”的思政课研讨型教学模式改革,强化了教学的针对性、互动性和创新性、实效性。

成果二:“体验式学习”教学模式探索与实践,该成果基于社会工作专业人才培养需要,以专业课程的教学内容和教学目标设计开展的,是将社会工作专业知识、专业价值观、专业能力培育通过“体验式学习”的课堂设计、第二课堂实训探索,以反思高等教育教学师生共同体的形成,以实现立德树人的价值塑造、知识传授和能力养成的“三位一体”教学改革实践。

公示期为2020年7月6日—8日,公示期内如有异议,请具名与学部办公室联系,联系人:李姝婧,联系邮箱marx@nenu.edu.cn。