马克思主义学部举办“龙马精神,福满乾坤”2024年教职工新春联欢会

2024-01-22|点击数:

为营造团结、和谐、互助、奋进的学部文化氛围和欢乐、祥和、热烈的节日氛围,增进教职工间的沟通交流,丰富教职工精神文化生活,马克思主义学部于1月18日下午,在南苑餐厅三楼举办“龙马精神,福满乾坤”新春联欢会。学院近100余名教职工齐聚一堂,喜迎新春。

联欢会伊始,庞立生部长致新年贺词,他对2023年学部在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的辉煌成绩表示祝贺,对全体教职工的辛勤工作和辛苦付出表示衷心的感谢,并向大家致以亲切的新年祝福,祝愿学院全体教职工,新春佳节阖家欢乐,龙马精神。

联欢会上,来自学部8个院系党支部的教职工表演了丰富多彩的文艺节目。行政党支部老师们的开场舞激情动感,点燃了现场的节日气氛;哲学院教师合唱的《我们走在大路上》字句铿锵,激情澎湃;思想道德与法治系老师们带来的歌曲《阳光总在风雨后》温馨振奋;社会学院老师们带来的歌曲《水手》给人以奋进的力量;马程程老师家千金成毓桐小朋友的独舞《掀起你的盖头来》让大家感受到民族舞蹈的魅力;中国近现代史基本问题研究系的《童年》带大家回味童年的美好;马克思主义中国化系孙育红老师的《陈氏太极扇》柔中带刚,惟妙惟肖;思想政治教育系带来的歌曲《我相信》彰显新时代思政课教师的自信风貌;马克思主义基本原理系带来《原理三句半》将专业话语通过艺术的形式展现,妙趣横生;新入职青年教师带来《红高粱模特队》展现青年教师的活力与风采;刘迟、闫闯老师带来的歌曲《在我生命中的每一天》,感谢学部老师们的团结与陪伴;刘静老师深情演唱《在那东山顶上》,曲调悠扬,情谊浓浓;在抢凳子、你来比划我来猜、动物园里有什么和飞花令歌曲接龙等游戏环节,现场欢声笑语不断,其乐融融。

联欢会设置颁奖环节,为郭凤志、竭长光、林晶、王国伟、杨楠、唐立平、胡晓红、郗厚军、康秀云、韩秋红、赫曦滢、王彦龙、高宇轩、罗兴刚、杨淑静、刘静、朱兴涛、张凤荣、李姝婧19名教师颁发年度考核先进个人;为马克思主义基本原理系颁发年度考核优秀团队,郭凤志老师作为优秀团队代表发言;为蔡元、耿雪霞等5名教师颁发荣休奖,耿雪霞老师作为荣休教师代表发言,蔡元老师带来了精彩的戏曲表演。庞立生部长、孟宪生书记为获奖个人和团队颁奖,并向他们表示祝贺和祝福。联欢会在学部领导班子带来的歌曲《明天会更好》中落下帷幕。

律回春渐,再启新元。祥龙起舞,万象更新。2024年,学部将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,团结奋进开新局,凝心聚力谱写新篇,为学校“双一流”建设,为国家理论发展实践进步作出新的更大贡献,不断推动学部各项事业的再上新台阶。