马克思主义学部学部三项团队作品入选第三届“全国MSW研究生案例大赛”百强

2023-12-26|点击数:

学部共有三个小组入选第三届“全国MSW研究生案例大赛”百强案例,其中两组入选36强。

为持续引导我国MSW研究生关注社会工作领域的实际问题,不断提高其运用相关理论和方法解决实际问题的能力,社会工作专业学位研究生教育院校联席会议决定举办第三届“全国MSW研究生案例大赛”。本次大赛由社会工作专业学位研究生教育院校联席会议主办,西南财经大学社会发展研究院承办,由全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会作为指导单位组织开展。

根据《关于举办第三届“全国MSW研究生案例大赛”的通知》的要求,初赛采取“通讯评选”的形式。根据综合评分结果,评选出了百强案例,共有72所MSW研究生培养单位的案例入选。

在本次案例大赛中,学部共有三个参赛案例作品进入百强,其中有两个作品进入36强。入选36强作品分别是由刘迟老师指导,康馨予、丁鹤、陈哲源、静思彤、卢俊伊、陈丽丽、张明阳同学负责的案例《“看见,表达,用艺术疗愈心灵”一一表达性艺术治疗理论下养老机构述情障碍老年人疗愈小组》。由陶宇老师指导,王舒一、温立婧、张微、闫黔倩、刘捷同学负责的案例《让生命之花绽放:生命回顾疗法介入癌症晚期患者生命意义重构的实践创究》。入选百强作品是由陈宁老师指导,闫燚婷、高小超、赵超、王云琦、郝璨钰、王梦佳同学负责的案例《依恋情感的重构:动物辅助疗法缓解城市独居老人孤独感的个案实践》。

本次案例大赛的成果充分展现了我院学子的专业理论水平及实务能力,期待以上同学在决赛中能进一步取得优异成绩。