马克思主义学部“青春喜迎十九大,师生共襄盛世情”系列主题活动举行

2017-10-17|点击数:

为以饱满的热情和昂扬的精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,近日,马克思主义学部举行了由马克思主义学部党委主办的“青春喜迎十九大,师生共襄盛世情”系列主题活动。广大学院教师职工、学生党员、入党积极分子和共青团员主动参与,反响热烈。

“青春喜迎十九大,师生共襄盛世情”系列主题活动内容丰富多样,形式趣味创新,多方联动打通,成功举办开展了团日活动、少数民族交流会和红色社会实践等系列活动。16、17级联合团日活动“哲情中秋,月满团圆”,17级社会工作班级团日活动“我和东师有个约会——赴一场红色的盛宴”,16级社会工作班级团日活动“青春梦,梦中国”,团日活动既蕴含日常人文关怀,又兼顾专业理论熏陶,是理论联系实际的生动体现;同时,“喜迎十九大,民族一家亲”邀请学部少数民族的教师和同学参加,在交流会上师生之间亲切交流,老师们耐心细致地解答大一新生在学习与生活等方面的困惑,从而帮助他们更快更好融入新生活;“重走东北抗联路,缅怀革命烈士魂”爱党爱国主题教育红色社会实践,通过学生重走东北抗联路、为杨靖宇陵墓进献花圈等社会实践,启发学生在历史氛围中感悟革命先烈的爱党爱国精神,加深中国共产党领导中国人民抵抗侵略的历史感召,进一步强化共产党员模范带头作用对学生的引领和熏陶。

本次系列活动既充分展示新实践新思维,实现方法创新,又突出专业理论特色,彰显思想魅力,更好凝聚和传递正能量,奏响和弘扬主旋律,在全院师生中营造出喜迎党的十九大的浓厚氛围,受到师生们的广泛好评。