北京大学王思斌教授做客马克思主义学部

2016-10-24|点击数:

2016年10月20日晚7:00,北京大学社会学系王思斌教授应邀到我部作了题为“嵌入与互构:中国社会工作的发展”的学术报告。

王思斌教授是我国著名社会学家、社会工作学家、农村问题研究专家,任中国社会工作学会会长、中国社会工作教育协会会长、国务院学位委员会第六届学科评议组成员。我部社会学、社会工作专业的本科生与研究生聆听了此次报告,此外我校许多其他专业的学生也慕名而来,现场座无虚席,同学们热情高涨,讲座开始前就掀起了一股合影、索要签名的热潮。在王晶老师对王思斌教授的学术成就与盛誉做了简单的介绍后,王思斌教授就站在社会工作学科发展的制高点,由浅入深,幽默风趣地讲述了社会工作的学科发展历程和发展现状,就本学科研究前沿与本土化发展提出了许多真知灼见。同学们深受启发,踊跃提问,使原本一个半小时的讲座延长了一个小时,老师与同学们仍然意犹未尽,非常享受这场思想与学术的盛宴。