“中国共产党革命精神•创新理念•文化自信”学术研讨会在我校召开

2016-10-14|点击数:

9月24日,吉林省中国共产党历史与理论研究会2016年年会暨“中国共产党革命精神·创新理念·文化自信”学术研讨会在我校召开。来自吉林大学和我校等15所高校、省委党校及各市(州)委党校、吉林省社科院等单位的会员代表80余人出席了会议。

会议由吉林省中国共产党历史与理论研究会副会长、吉林师范大学原党委书记张波教授主持,在宣读东北师范大学党委书记杨晓慧教授的致辞后,吉林省中国共产党历史与理论研究会会长、东北师范大学当代中国马克思主义研究中心主任田克勤教授作了大会主旨发言。就如何弘扬中国革命精神、继续推进马克思主义在中国的创新发展、坚定道路自信、理论自信、制度自信,特别是文化自信等问题,做了深入的探讨,强调对中国共产党革命精神、创新理念和文化自信的研究是中共党史、马克思主义中国化、中国近现代基本问题研究等学科需要长期进行研究的问题。在随后进行的学术研讨会上,共有来自吉林大学、东北师范大学、北京师范大学、延边大学、吉林财经大学、吉林工业大学、中共吉林省委党校、吉林省社会科学院等单位的10余位专家学者作了作大会发言,进行了较为深入的学术交流。

吉林省中国共产党历史与理论研究会由田克勤教授等2015年联合发起、吉林省社会科学界联合会批准成立,是全省从事中共党史、马克思主义中国化、中国近现代史研究学科专家、学者自愿组成的全省性学术性社会团体。

A1CD5