学部召开2016年秋季学期开学前教学准备工作汇报会

2016-08-20|点击数:

8月18日上午,根据学校2016年秋季学期开学前教学准备工作检查的通知要求,学部在三楼会议室召开了开学前教学准备工作汇报会。学部党政班子全体成员参加了汇报,校党委书记杨晓慧、学科办主任高宗泽、资产处处长刘晓龙、教务处副处长郑燕林等作为学校检查组成员听取了汇报。

汇报会上,学部分管本科教学、公共政治课教学以及研究生教学负责人分别汇报了各自分管工作的开学前准备工作情况、当前工作中存在的问题及相关工作举措。学部部长庞立生进行了总结汇报,重点强调了学部针对本科教学评估、全国重点马院评比、思政课教学改革以及研究生培养等重点难点问题的工作措施和设想。听取汇报后,杨晓慧书记指出,学部发展要做好基础性工作,基础性工作要做好做实,做出特色和水平,要以迎接本科教学评估为契机,提升各项教学工作质量。“十三五”时期是学校和学部发展的重要战略节点,学部要对总体发展趋势有着清醒的认识,同时班子成员要以身作则,用发展来凝聚力量,要有战略思维和创新思维,要在破解新时期学部发展的难题上有所贡献,在提升学科建设水平上有所贡献,充分发挥现有的优势和传统,凝心聚力,形成一种积极进取的发展好势头,基础要稳固,方向要明确,举措要落地,顺势而为,推动形成一种人人都是主人、人人都为学部发展做贡献的学部氛围和文化 。同时,杨晓慧书记还对进一步加强和推进思想政治课教学改革、加强科研团队建设和党的建设等提出了要求。

2016年8月19日