马克思主义学部举办全国优秀大学生夏令营活动

2016-08-02|点击数:

7月30日,由马克思主义学部承办的“马克思主义理论学科全国优秀大学生暑假夏令营”正式开营。学校党委常委、研究生院院长高夯教授,社会科学处处长王占仁教授,马克思主义学部部长庞立生教授等领导出席开营仪式。学部各院(系)部分教师及来自全国近50名学生参加开营仪式。

学校党委常委、研究生院院长高夯教授首先致辞。高夯院长在致辞中回顾了我校70年优秀厚重的历史传统,对成仿吾老校长开创马克思主义理论教育的历程进行了梳理,并对新时期我校马克思主义理论学科的建设和发展进行了介绍。

随后,马克思主义学部部长庞立生教授就学部基本建制、学科发展概况、学院师资力量、研究生培养方案等方面进行系统和全面的介绍,并对报考马克思主义学部研究生的广大学子表示热烈欢迎。

最后,优秀博士生代表赵坤结合自己的研究生学习经历与学员进行了交流。

为期两天的夏令营旨在宣传东北师范大学马克思主义理论学科,加强学科影响力和带动力,为学科下一阶段的快速发展提供人才梯队保障。两天的学习研讨、考察交流,使营员们感受了东北师范大学鲜明厚重的历史、了解了马克思主义理论学科的渊源与发展现状、领略了东师青年学者的学术风采、更结下了志同道合的同学情谊。夏令营活动于31日圆满落下帷幕。

2016年8月2日