学部本科教学审核评估自评工作进入整改阶段

2016-07-11|点击数:

为迎接2016年11月教育部“普通高等学校本科教学工作审核评估”,做好审核评估的准备工作,本学期学部按照学校统一要求开展了部内自评工作。在自评期间,学部按照评估要求的“6 1”项审核项目,24个审核要素,64个审核要点进行了全面自评自查工作,先后召开了两次学部全体大会和多次班子会,宣传布置评估工作,重点研讨了本科人才培养的目标、定位以及教学改革举措,分析了存在的问题及整改措施,核查了近五年的试卷、毕业论文、教学日历及教学规章制度,撰写了自评报告等,并于5月19号接受了校内专家组的严格评估。评估专家对学部本科人才培养工作给予了高度评价,同时也指出在师资队伍建设、学生实践教学体系、毕业论文指导、质量保障体系、学生指导等方面仍然存在一定问题。目前,本科审核评估自评工作进入到了整改阶段,学部将对自评中发现的问题进行集中整改,希望各位老师积极配合,按照规范化的要求进行教学和学生管理,也欢迎各位老师对强化人才培养中心地位,实现特色发展内涵发展,提高人才培养质量提出意见和建议。