学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 班级风彩 > 正文

“博弈犹贤,勇往直前”2020年考博就业经验交流会

2020-06-20|点击数:


 

 

(大会主题)

 

 

在疫情期间,为了引导大家尽快地步入到正常的学习生活轨道,同时也尽早的为自己未来的职业生涯做出一个具体的规划,2020619日,晚6点,东北师范大学马克思主义学部举办了博弈犹贤,勇往直前考博就业经验线上交流会。会议请来了四位学姐分别就升学读博,任职师和考公务员,三个方面与同学们进行了经验分享和问题解答。

 

 

(主讲人简介)

 

 

李婷学姐围绕考博过程中报考流程试前考核联系导师英语学习认真态度,这五个关键词为我们分享了经验。刘丹丹学姐就考博过程中确定目标联系导师备考、考试面试,这四个阶段的经验进行了详细的讲解。王清辉学姐将应聘高中老师过程中需要注意的问题分为了三个方面:首先是求职之前准备要全面充分,其次是简历制作简而精,最后是签协议时要认真对待。田鸿鑫学姐为我们解答了报考公务员,报考辅导员,报考军队文职等方面的流程和注意事项。同学们在学姐们讲述中,也提出了自己的问题,收获满满。

 

 

 

(主讲风采)

 

   

 

 

 

(提问环节)

 

 

整个会议学姐们毫不保留的分享干货,使同学们对未来的就业前景和发展方向有了明确的认知。提前做好职业规划,从容的应对以后的学习研究生活,祝各位同学在自己的道路上大放光彩。最后再次感谢四位学姐的精彩演讲!

Copyright ©2016 marxism.nenu.edu.cn All Rights Reserved.
东北师范大学马克思主义学部